推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

企业怎么样做好微博推广,微博推广窍门解析

   日期:2020-04-18     来源:www.ruanmeimf.com    作者:汇桔网    浏览:348    
核心提示:微博不仅是一个传播媒体,不仅是一个娱乐工具,它还有着巨大的潜能等待大家去发现。 微博的用途与商业价值是打造在一个微博运作

微博不仅是一个传播媒体,不仅是一个娱乐工具,它还有着巨大的潜能等待大家去发现。

微博的用途与商业价值是打造在一个微博运作成功的基础之上的,试想,假如你的微博粉丝寥寥,关注者很少,如何可能达到成效呢。针对怎么样经营好企业微博,笔者概括了10点企业微博的操作窍门与应该注意的忌讳,协助企业正确、迅速地操控这台奇妙的营销推广工具。

1、传递价值

企业博客经营者第一要改变观念企业微博不是一个“索取”的工具,而是一个“给予”的平台。目前微博数以亿计,只有那些能对浏览者创造价值的微博自己才有价值,此时企业微博才可能达到期望的商业目的。企业只有认清了这个因果关系,才可能从企业微博中受益。

第一,欲塑造一个大家喜爱浏览并持续反复光顾的微博,需要博客经营者持续供应目的浏览者感兴趣、有价值的信息。目前企业微博常给浏览者供应一些限时抢购、折扣券、赠品等作为宣传与吸引浏览者的方法,但是,大家不可能每天都有奖品赠送,即便每天都有礼品奉送,最后留下的也都是只为了来领取奖品,甚至是专业领奖户们。对企业品牌与推销都没什么实质促进功效。枉费了人力与财力。

企业要改变对价值的认识,并非只有物质奖励才是有价值的,譬如,供应给目的客户感兴趣的有关资讯、知识、技巧。也可以以自身的微博为媒介平台,链接海量目的顾客,如会所、同城会等,同时,将线上与线下打通,让微博有更多的功能与实质功效,这样才能构建出一个拥有高忠诚度与活跃度的企业博客。

你的微博对目的群体越有价值,对其的掌控力也就越强,同时,价值更不仅仅是打折和赠品。其实,微博的经营真谛就是一种价值的相互交换,这个过程中各取所需,互利双赢,只有这样的模式才能长久。

2、微博个性化

一个好的微博名称不仅便于用户记忆,也可以获得很好的搜索用户流量。这个和大家个人站长取网站名称类似,好的网站名称如:百度、淘宝、开心网等等都是很简单易记的。当然,大家企业假如打造微博,筹备在微博上进行推广,那样可以取为企业名称、商品名称或者个性名称来做为微博的用户名称。微博的特征是“关系”、“互动”,因此,虽然是企业微博,但是也切忌办成一个官方发布消息的窗口那种冷冰冰的模式。要给人感觉像一个人,有感情,有考虑,有回应,有自身的特征与个性。

一个浏览者觉得你的微博和其他微博差不多,或是别的微博可以替代你,都是不成功的。这和品牌与产品的定位一样,从功能层面就要做到差异化,在感性层面也塑造个性。这样的微博具有很高的黏性,可以持续积累粉丝与专注,由于此时的你有了不可替代性与独特的魅力。

3、连续发布

微博就像一本随时更新的电子杂志,要让大家培养观看习性,也就是定时、定量、定向发布内容。当其登陆微博后,可以想着看看你的微博有哪些新动态,这无疑是最成功的境界,虽很难达到,但至少大家要做到经常出目前他们面前,久而久之便可成为他们思想中的一个习性。

定时、很多地发布企业微博自然是最有利的,很多发布可以在一段时间内占据关注者的微博首页,至少不会被迅速淹没。但是必须要保证微博水平,在水平和数目的选择上必须要水平为先。由于,很多低水平的博文会让浏览者失望。一个缺乏有价值信息,多是垃圾内容的企业微博,不仅达不到传播目的,还很可能被不胜其烦的粉丝删除掉,或压根就不会有人关注你。

微博平台一般对发布信息频率不太做限制,但对于推广来说,微博的热度和关注度来自于微博的可持续话题,大家要不断制造新的话题、发布与企业有关信息,才可以吸引目的顾客的关注。大家刚发的信息可能很快被后面的信息覆盖,要想长期吸引顾客注意,必定要对微博按期更新,这样才能保证微博的可持续进步。当然,长期更新好、新颖的话题,还可能被网友转发或评论。

4、强化互动性

微博的魅力在于互动,拥有一群不说话的粉丝是很危险的,由于他们慢慢会变成不看你内容的粉丝,最后更可能是离开。因此,互动性是使微博持续进步的重要。第一个应该注意的问题就是,企业宣传信息不可以超越微博信息的10%,最好比例是3%?5%。更多的信息应该融入粉丝感兴趣的内容之中。

“活动+奖品+关注+评论+转发”是现在微博互动的主要方法,但实质上,更多的人是在关注奖品,对企业的实质宣传内容并不关心。相较赠送奖品,微博经营者认真回复留言,用心感受粉丝的思想,更能唤起粉丝的情感认同。这就像是朋友之间的交流一样,时间久了会产生一种微妙的情感连接,而非利益连接,这种联系持久而坚固。当然,适时结合一些利益作为回报,粉丝会愈加忠诚。

大家要积极查询并回复微博上粉丝的评论,被关注的同时也去关注粉丝的动态。既然是互动,那就得相互动起来,有来才会有往。假如你想获得更多评论,就要积极的态度去对待评论,回复评论也是对粉丝的一种尊重。

5、系统性布局

笔者一直以为,任何一个推广活动,想要获得持续而巨大的成功,都不可以脱离了系统性,单纯当做一个点子来运作,很难持续获得成功。微博推广虽然看起来很容易,对大多企业来说成效也很有限,微博推广被大量企业当做可有可无的营销推广小玩意儿。其实,微博作为一种全新形态的互动形式,潜力十分巨大,发挥出的用途很小的理由是你本身加入的精力与看重程度本就不高。

曾经大家觉得互联网推销很离谱,当时实质的成效也多不理想,而戴尔电脑公司坚信网络可以创造更高的推销,将来的前景更是乐观。于是其把互联网推广纳入经营管理模式中,以策略的高度去挖掘互联网推销的潜能,于是,创造出了今天互联网年推销额几百亿的奇迹。营销推广的成功,完全是由于他们相信互联网会创造这样的营业额,同时以策略的高度来运作。

企业想要微博发挥更大的成效就要将其纳入整体推广规划中来,这样微博才有机会发挥更多功效。

6、准确定位

微博粉丝海量当然是好事儿,但是,对于企业微博来说,“粉丝”水平更要紧。由于企业最后是要从微博粉丝身上转化出商业价值的,这就需要拥有有价值的粉丝。这涉及微博定位的问题,大量企业抱怨:微博人数都过万了,可转载、留言的人很少,宣传成效不明显。这其中一个非常重要的理由就是定位不准确。假设自身为服装行业,那样就围绕一些你商品目的客户关注的有关信息来发布,吸引目的客户的关注,而非是只分析吸引眼球,造成吸引来的都不是潜在花费群体。目前大量企业博客陷入这个误区当中,完全以吸引很多粉丝为目的,却忽视了粉丝是不是目的花费群体这个要紧问题。

7、提升企业博客专业化水平

企业微博定位专一非常重要,但是专业更要紧。同市场角逐一样,只有专业才可能超越对手,持续吸引关注目光,专业是一个企业微博要紧的角逐力指标。

有的人在打造微博的时候,刚开始没有定位好主题,今天觉得这个网站的微博很好,就打造了一个微博用户,明天可能会觉得这类主题的微博很好,也打造了一个。建微博就和运营网站有点类似,个人站长一直觉得这个好就换,换来换去结果一个也没做成功。大家做微博时也要讲究专注,由于一个人精力是有限的,杂乱无章的内容只会费时和精力,所以大家要做精,重拳出击才会获得好的成效。

微博推广注意要素

1.获得粉丝信赖是根本

微博推广是一种基于信赖的主动传播。在发布推广信息时,只有获得用户的信赖,用户才能可能助你转发、评论,才能产生较大的传播成效和推广成效。获得信赖主要的办法就是不断维持和粉丝之间的互动,让粉丝觉得你是个真诚、热情的人。要经常转发、评论粉丝的信息,在粉丝遇到问题时,大家还要准时地协助他们。这样,大家才能与粉丝结成比较紧密的关系。在大家发布推广信息时,他们也会积极帮大家转发。

2.发广告需要有窍门

在发布企业的推广信息时,建议大家在措辞上不要太直接,要尽可能把广告信息巧妙地嵌入到有价值的内容当中。这样的广告由于可以为用户供应有价值的东西,而且具有肯定的隐蔽性,所以转发率更高,推广成效也更好。像小窍门、不收费资源、趣事都可成为植入广告的内容,都能为用户供应肯定的价值。

3.通过活动来做推广

抽奖活动或者是营销互动,都是很吸引用户眼球的,可以达成比较很好的推广成效。抽奖活动可以规定,只须用户根据肯定的格式对推广信息进行转发和评论,就有中奖的机会。奖品必须要是用户很需要的,这样才能充分调动粉丝的积极性。假如是优惠活动,必须要有足够大的打折和打折,这样才可以引发粉丝的病毒式传播。营销信息的文字要有肯定的诱惑性,并且要配合精美的宣传图片。假如可以请到拥有很多粉丝的人气博主助你转发,就可以使活动的成效得到最大化

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微博营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报