推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

品牌推广公益化,是由于这届顾客变了?

   日期:2020-08-17     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:442    
核心提示:优势君观察到一个现象,愈来愈多的品牌推广活动,开始向公益性质靠拢。 品牌们变热心了? 不少商业性质的品牌,他们开始不约而同

优势君观察到一个现象,愈来愈多的品牌推广活动,开始向公益性质靠拢。

品牌们变热心了?

不少商业性质的品牌,他们开始不约而同变得热心又善良了起来。

他们关注社会问题。譬如滴滴代驾围绕安全问题,发布公益暖心影片《宝贝计划》,以孩子的视角展示了一个“等父亲聚会回家”的故事,就为了告诉代驾司机们:你的平安出行对家而言非常重要,为了家人,你要安全到家。

他们鼓励女人。Nike 在最近宣布 Boundless Girls “撒开脚丫”项目正式启动,并为此拍摄了一支广告短片。短片以女孩们的第一视角提出疑问:我应该做个哪种女生?然后给出答案:每一个女生都有独特天性,谁说女生就该离运动场远远的?鼓励女生去绿茵地和跑道上释放不安分,挑战自我,收获自信与力量。

他们关心环保。麦当劳推出创意垫纸,用5款全新垫纸针对5个花费行为提出倡议,建议大伙不要多拿调料包,少用吸管和纸巾,食物没吃完请打包带走,垫纸也可以用来做手工不浪费。

他们关注种族歧视。Airbnb在被誉为美国春晚的“超级碗”总决赛上,投放了一支名为《we accept》的广告。告诉所有人,只须大伙想接纳彼此,不论种族、性别、族群、宗教信仰、X取向、残障情况、国籍、性别认同,或者年龄,这个世界将是一个更美好的地方。

是这届顾客变了

其实,不是品牌们纷纷变得善良又热心了,而是这一届花费主力变了。

现在,很多品牌的花费主力都是千禧一代(1982年-2000年出生)的青年,他们一般同意过比上一代人更为良好的教育,拥有更优渥的生活环境。他们往往看不上狂轰滥炸的口号式广告,也讨厌花里胡哨的推广海报,物质方面的满足让他们愈加偏向于精神花费。

千禧一代,大多都是花费行动主义,指用集体购买力来表达建议、改变社会情况。CASSANDRA 的一份花费报告显示,在两家公司之间做选择,千禧一代会明显偏向于更道德的那一家。

换句话讲,现在的花费主力对品牌们提出了更高的道德需要,他们着重品牌价值观更甚于商品价钱,不符合他们价值观的品牌甚至会遭到抵制。而顾客的花费习惯当然会对品牌方们产生巨大的影响,因此,品牌们在顾客的推进下,也不得不变得更热心、更环保、更善良……

品牌君套用一句业内大佬的话来说,品牌是属于顾客的,不是属于企业的。品牌的顾客是如何的,那这品牌也就是如何的。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报